椿油のできるまで 〜椿油のまめ知識〜

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椿油豆知識

1:オレイン酸が豊富に含まれていて

酸化しにくい油です。

椿油には血液中の悪玉コレステロールを減らして動脈硬化や心臓病、高血圧を予防し、胃酸の分泌を調整するとも言われるオレイン酸が豊富に含まれています。他の油に比べても圧倒的に多く、胸焼けや胃もたれが心配な方や、健康を気遣う方におすすめです。オレイン酸は脂肪酸のなかでも、とくに酸化しにくい性質のため、椿油は劣化しにくい油です。最後の一滴まで安心してお使い頂けます。

 

2:口当たりがよく、軽くてやさしい味。

生のままでのご使用もおすすめ。

椿油は熱効率がよく、他の植物油に比べて短時間で調理が可能です。また、椿油で揚げ物をするとサクッと軽く仕上がります。特に生しぼり椿油は、口当たりがよく、軽くてやさしい味がします。汁物や炒め物はもちろん、ドレッシングオイルとして、生のままでのご使用もおすすめです。食材の味を引き立たせてくれる油です。

 

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